2019 Nyepi Day 寧靜日特輯 Selamat Hari Raya Nyepi Caka 1941

明天 , 2019 / 3/ 7 就是峇里島一年一度很大的節日 Nyepi day 寧靜日 ,峇里島的新年以印度沙卡曆(Saka)為依歸,通常訂在每年三、四月, 所以今天所有的島民都已經準備就緒了 , 各村的 OgOh OgOh 也都製造好了準備明天好好的出去亮相。

很多島上的辦公室今天都上班天班,為的就是讓員工可以快點回家準備這一年一度的大事 。

我們再來複習一下寧靜日 : 禁食冥想。不能吃飯、不能說話、不能工作、不能外出。
沒有任何的餐廳或是店家開門,機場也停止運作一天,夜裡一片漆黑,電和蠟燭也是被禁止用的。昨天晚上各村莊已經舉辦過Ogoh-Ogoh 大遊行, 就算是五星級的Resort 也都有自己的ogoh Ogoh , 這些全都是島民純手工利用竹子及紙類做成的. 創意皆不一樣.

今年的寧靜日外加一條 , 島上的網路會在  3/7 凌晨開始全部都切掉 ( 意思就是不能上網的意思喔 ) 一直到 3/ 7 的晚上11:00 Pm 才恢復正常,為的就是讓大家可以好好的想想在過去的一年有什麼事情是自己做得不夠好且在未來的一年能有什麼樣的改進 。 其實 , 有這樣的一天可以回到最原來的樣貌過日子 ,好好的跟家人在一起好好過日子 。

那就跟著我們一起來觀賞現在的實況,白天可以把這些OgOh OgOh 看得清楚也讚嘆島民天生的藝術天份啊 。 所有的OgOhOgOh 人偶幾乎都是跟印度教的故事有關 ,在島民對於傳統文化及宗教的虔誠及傳承這部分常常讓我很感動 。

謝謝島上的朋友及同事傳來如此精彩的照片讓我們也有臨場感 ,也祝福我們所有的峇里島家人,新年快樂 Selamat Hari Raya Nyepi Caka 1941

* 峇里島辦公室今天下午就開始放假囉

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *