Summer camp 以外的課後活動

不管是參加一週或是兩週以上Summer camp 的大小朋友總會遇到學校沒有活動的週末,且每天Summer camp 結束之後也還有很長的時間 ,這時候就可以跟著好朋友們上山下海真正過暑假 。

小朋友每天從Camp 回到住宿的地方最常做的就是跳進游泳池,各式各樣的玩法都可以玩得很開心,有伴就好玩。

Camp 生活及游泳非常消耗體力 ,所以整個暑假就是玩耍 運動  睡覺及一直吃中度過 ,完全不會有時間想要打開電視機非常棒 。

要是遇到爸爸媽媽的活動時間比較長放學時還沒回來,還特別安排了一些藝術家幫孩子上課後的Art Class , 猜得出來他們在做什麼嬤?  他們在有各種顏色的沙子內找出等等作品要用的材料  ,這兩位小朋友非常安靜的在這找了半小時。

這位澳洲來的藝術家老師,總會有辦法讓小朋友期待在Camp 回到住宿地方之後繼續要上的Art 課程。在課程內把衣服地板都搞得很髒媽媽也不會生氣 🙂 ,因為媽媽不用收拾殘局 哈哈哈

做好自己用樹枝裝飾的權杖之後他們在開小型的會議。

玩水玩到突然下雨也沒人驚慌失措 ,所有的浮板泳圈擋住頭也有因為帶了蛙鏡可以好好淋雨的小朋友享受著下雨的樂趣,這是屬於孩子們的童年。

峇里島有90% 都是印度教徒,島上有著大大小小的古蹟,聖泉寺是一個非常知名的代表景點,週末的聖泉寺之旅可以讓小朋友了解當地的習俗及不一樣的文化典故,看看美麗且不一樣的建築物。

 

旅遊書上必遊的景點,要是有時間可以下去泉水好好洗淨心靈 。 滿滿的當地人及外來的遊客都相信這邊的泉水可以帶來健康 平安 。

火山湖下的溫泉游泳池是個很不一樣的體驗,在溫度大概21度的山區泡在溫泉中游泳是好舒服的體驗 。近在咫尺的山頭就是火山,可以看到曾經被燒焦過的山頭 ,這又是另外一場地理生態的課程。

傳統舞蹈也是認識當地文化很棒的媒介 ,小朋友雖然聽不懂語言但從肢體及音樂傳達也讓他們可以一個半小時看得聚精會神完全沒有不耐煩 ,我們相信這些薰陶對於他們的美感 有很大的幫助。

象洞是歷史非常悠久的古蹟之一,有著非常美麗的雕刻,在這是印度教中很重要的點之一 。 象神代表著智慧且也是一位孝順的孩子啊 。

 

偶爾可以跟同學一起晚餐好開心 。一群孩子們在一起胃口就會大開

 

有伴就算在路邊等車也一點都不會無聊,大姐姐正在跟他們講遊戲規則大家都好專心喔 。

這樣的一趟旅行 ,可以認識好多新朋友 ,嘗試好多新食物 ,了解不一樣的傳統及文化,聽到除了英文以外的印尼文世界 ,好多新鮮有趣的回憶 ,相信這會是個很棒的暑假。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *