峇里島暑假夏令營Summer Camp 校園介紹

每年的暑假都長達兩個月正逢台灣最熱的時候 ,隨著MN姊妹慢慢長大短期的度假對他們來說好像也無趣了一點 ,一樣的月份在峇里島剛好是在過冬季 , 平均氣溫大概在攝氏 21 – 26 度左右且陽光普照是非常舒服的天氣 ,所以帶上他們去那邊上夏令營是一直在我的List 中。因此做了好幾年的研究 ,終於在2016 年夏天有了我們的第一次 ,那次我們在Umalas 的一間國際幼稚園,那是一間針對 2Y  – 6Y 小朋友的國際學校 (  我們下篇介紹) 。

今天要介紹的是我們在2017 年因為M姐長大了,Umalas 學校收不了他了,所以我們找到了在Ubud 可以收 4Y -12 Y 孩子的另外一間國際學校,自己跟孩子嘗試下來非常喜歡學校的環境及理念,所以在2018 帶了我們BB 的大小客人一起前往來場親子旅行夏令營 ,反應非常的好。

在Ubud 的Pelangi School 是由兩位美國母親在2006年所創辦,目標是建立一個包容性的雙語學校,滿足外籍和印度尼西亞兒童的需求 ,在Pelangi學校,相信尊重童年的文化,讓孩子們參與並充滿熱情才是最好的學習方法 ,這理念跟我一直想給MN的理念非常接近,也因為如此我在看過好多所學校之後安心把MN交給他們。

這裡的課程既適合學習,也適合“生活”。學校的課程是國際小學課程(IPC)。 IPC課程的價值觀是人道的,世俗的,且多元文化。課程通過我們的“整體 – 頭腦/心臟/手”方法“生活”來進行。當孩子們通過想像來吸引他們的心靈時,他們會發展自己的感覺,當孩子們通過靈感來吸引他們的頭腦時,他們會發展自己的認知能力和個人創新動力。

除了教育理念吸引我之外 ,寬廣自然安全的校園環境也是很重要的一環 。

校園環境就在一大片的森林內 , 放眼望去全是綠色植物 ,天然素材做成的遊戲場及有著峇里島傳統屋頂的建築物。教室從基本的竹屋發展而來,現在擁有專門建造的兩層樓的學校建築,同時保留了早期的自然和整體感。

這些建築採用可持續材料建造,通風良好,與周圍環境融為一體,鼓勵孩子們通過自然學習,鼓勵他們了解自己的環境。環境研究被整合到從科學到藝術的所有科目的課程中。鼓勵兒童通過回收,再利用和減少浪費來學習對自己環境的責任。且教導學生注意水的重要性以及如何明智地使用水。他們學習在學校的有機花園裡種植堆肥並種植自己的水果和蔬菜,為新的學校咖啡館提供健康,有益健康的零食和午餐。

 

教室外面有著跟教室一樣大的空間  , 這也是教室的一部份 , 很多的課程是在室內講解完畢之後讓孩子們在半戶外的空間內完成所有的Project 。

 

對於不同年紀的孩子有不同的教室  ,這些教室並非緊鄰而建  ,在這當中一樣有著一大片的綠地可以讓孩子在休息的時候有地方可以奔跑 曬太陽 遊戲。

 

半開放式的體育館,沒有整個蓋滿的空間讓天然的陽光 風可以帶進室內 , 也不會因為下雨影響整個進行 , 非常舒服的空間 。

位於二樓也是建築物頂樓的半開放木質空間是上瑜伽課 音樂課最舒服的空間 ,建築理念一樣引進屬於大自然之母的陽光 讓空氣流通卻不至於受到下雨的影響,這樣的環境不需要開冷氣對小朋友的身體非常好。

在這麼棒的環境下讓這些平常生活在城市中的孩子可以回歸自然之母 ,過著可以曬太陽 流汗 體驗不同文化教育的暑假  ,相信這一切都會帶進孩子的心理伴隨他們長大。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *