帶著孩子科摩多島Komodo Island尋龍記 -2 粉紅沙灘 Pink Beach

在經過兩個多小時的航程,我們在船上吃過豐盛的午餐也睡了一下午覺之後就被喚醒,當打開眼睛映入眼簾的就是這片有著深淺不一樣顏色的海水及淺淺粉紅色的沙灘映入眼簾。

在沙灘邊的小山只有矮小的樹木及淺淺的植被,是一幅漂亮的荒島景象。

0304_8

在我們一早從Flores 島的碼頭上船 ,目的地是科摩多島Komodo Island,在行經的路線上我們從上方往東邊走向Komodo Island , 粉紅沙灘Pink beach 就在這路途中。

為了適應船程的遙遠,我們並沒有一口氣就到科摩多島komodo Island ( 要是一口氣就到那大概是要花 4-5 小時的時間在船上),所以船長讓我們在兩個小時後先到粉紅沙灘Pink Beach 稍作休息且在這潛潛水。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-25-%e4%b8%8b%e5%8d%882-32-37

全世界擁有粉紅沙灘的除了巴哈馬群島的哈勃島 (Harbour Island )外在亞洲的就是位於印尼科摩多島Komodo Island的這塊粉紅沙灘 ,位於印尼東努沙登加拉省西端的島嶼人煙稀少,大自然的鬼斧神工將沙灘雕琢的非常美麗,在赤道陽光的照射下海水呈現墨黑  孔雀藍 翡翠綠的漸層 ,白色浪花打在沙灘上出現了淺淺的粉紅色彩,非常的不一樣。

粉紅沙灘怎麼形成的 ? 是由印尼國寶紅珊瑚形成的,海底大量的紅珊瑚被海水沖碎後變成細小的粉末與岸上細白的沙子融為一體後,便形成了這浪漫的粉紅沙灘Pink Beach。

0304_9

因為船隻稍微大無法靠岸,所以當到達一定可以停靠的距離時我們隨及換乘橡皮艇小船慢慢地划向粉紅沙灘,雖然到達的時間約莫中午一點多豔陽高照,但是海水冰涼海風輕撫,一點都沒有炙熱的感覺且耳邊只有海水的聲音及風聲,非常的寧靜 美麗。

0304_5

上岸之後,隨行的導遊把幫我們準備的呼吸管及蛙鞋交給我們,說明了注意事項之後就問誰願意跟他去潛水,科摩多島Komodo Island是五大絕美的潛水盛地也是manta的清潔站。因其水溫較冷,一般在20度左右,可潛水的深度為15至25米。通常情況下會有暗流,但不會很大。如果幸運的話,你還能邂逅到編隊「飛行」的魟魚manta和mola mola 。因其地勢原因,造就了它既像巴丹的峭壁,又像PG外島峽谷的壯觀景象。這裡的礁盤上覆蓋了眾多五彩繽紛的珊瑚、軟體動物以及顏色各異的珊瑚魚。沿著峭壁深潛,幾乎每次都能遇見眾多龐大的海底生物。

0304_2

在2014 年這趟的旅程,Michelle 姊姊才剛過完她四歲的生日妹妹Nina 才一歲半,爸媽輪流去潛水時他們就在岸邊玩沙或是在清澈的淺水地帶玩水看看在此區迷失的小魚群。

對孩子們來說這一切都是很新奇的體驗,看到白白海浪一上來退去之後出現的粉紅色就驚呼,媽咪有草莓汁有草莓汁,才一歲半的Nina 不會講話但是一點小浪花上來就把她逗得開心笑。

0304_3

這樣的午後,孩子玩得一點都不想離開,而我也享受著這樣寧靜沒有任何電話且煩人瑣事,陪伴我們的就是這一切天然的景色跟笑聲。

0304_1

一歲半的Nina 坐在爸爸腿上好奇的想玩呼吸管,清澈的海水與低頭可見小魚小蝦群,這是屬於他跟爸爸的寧靜時光。

0304_6

因為我們要在黃昏之前到達我們的目的地科摩多島Komodo Island 所以只好跟這粉紅沙灘Pink Beach 說再見,依依不捨地搭上橡皮艇回到海中央上到我們的小船,繼續往東行。希望下次有機會再見

延伸閱讀 :帶著孩子科摩多島尋龍記1 :  http://blissfullybali.com/story/2016/02/25/帶著孩子科摩多島komodo-island尋龍記-1/

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *