帶六個月的小嬰兒到峇里島要做哪些準備 ( 下)

上一篇我們聊到,專屬的司機導遊會到機場接我們之後,這幾天也是會由他們貼身服務我們交通及各項問題。

接下來就是到峇里島之後的各項狀況

6: 晚上嬰兒跟小孩怎麼睡覺 : M姐跟N 妹在2013這趟的旅行分別是三歲多跟六個月,N妹從出生在家裡一直都是睡嬰兒床的然後M姐跟爸媽一起睡,所以當初在預定房間時我們就先跟這次旅行會住的幾間飯店預定嬰兒床 ( 註一) ,所以每到一間飯店Check in 之後,打開房門就會看到除了一張Kingsize 的大床外 , 嬰兒床就擺在大床旁邊的位置。各家所準備的嬰兒床都長得不樣,都不小,而且很貼心的準備好軟墊 / 小棉被,有些更貼心的還會把整套的嬰兒用品( 例如沐浴乳 / 乳液 / 洗髮精 / 嬰兒油) 都準備好了 。所以一到飯店,可以先把N妹放進嬰兒床我們就可以開始整理行李,晚上該睡覺時把嬰兒也放進去就不用擔心棉被太大不小心蓋到嬰兒或是睡覺翻身壓到他們了 。有了這樣的安排大家都可以好好睡覺,好好睡覺精神心情當然大好,白天就不會盧來盧去,這樣在旅行中是很重要的啊。

0304_12

7 : 帶著嬰兒怎麼用餐 / 玩水 / 下午茶及看夕陽發呆 : 因為峇里島是海島度假國家,所以M姐當然看到沙就要挖看到水就要下去,爸媽要陪她的同時要怎麼安排這位還不會挖沙的嬰兒? 其實在峇里島的建築及設計擺設上,大部份都是開放式的大空間,也因為島上的文化我們到處在路邊可以看到發呆亭 ( 註二) 所以他們會把Day bed 這樣的設計放在不管是沙發上或是海灘旁的休憩躺椅上,嬰兒在這樣的大躺椅或沙發上可以隨意爬行或睡覺,完全不用擔心會掉下來的危險。

當M姐在挖沙時,嬰兒可以跟媽媽在這超大的躺椅上,翻滾 睡覺 玩耍。

0304

當大家在看夕陽享用下午茶的時候 ,在緊鄰游泳池的大躺椅上,嬰兒就這樣睡著了。

0304_2

爸媽在看書發呆的時候,M姐N妹就在旁邊的沙發上畫畫玩耍,因為沙發夠寬大所以也不用擔心嬰兒會滾下去。

IMG_6946

媽媽去SPA 時只有爸爸陪游泳沒辦法兩個都下水,把嬰兒床搬到游泳池旁邊曬太陽,N妹就可以看著姊姊跟爸爸在泳池也不用擔心。

IMG_7116

或是選擇在池畔的餐廳用午餐的話,旁邊的躺椅墊子夠厚所以也可以把嬰兒放上面,要是客人不多服務生們都還會幫忙照顧,真是太美妙了。

0304_3

峇里島上的餐廳大部份都是花園餐廳,然後都會有一部份的座位是這種傳統峇里島式的大坐塌,所以大家席地而坐嬰兒就可以到處爬行也不無聊,更不用擔心她在餐廳的嬰兒座椅上按耐不住啊。

0304_4

食衣住行都解決了,這趟旅途就幾乎完美了。2013的這趟旅程因為N妹還小其實睡眠的時間很多,我們會找到機會就讓她小睡片刻,例如在前往景點的車子上,或是用午餐時讓她可以躺在大Day bed 上,讓她隨時都可以小睡片刻。睡飽了基本上醒的時候就非常能吃能玩心情愉快,這趟旅程去了八天完全沒有出現惱人的哭鬧狀況,也因為這樣更讓我們有信心帶著他在2014 前往科摩多島的旅行。

不要害怕帶孩子出門,只要出門之前把所有的準備動作做好,找到適合的地點,一定可以創造出一段非常甜美且難忘的故事。

0304_13

碎碎念

註一: 大部份的飯店都會有準備嬰兒床,但是數量不多所以再訂房時可以跟服務的旅行社需求請他們幫忙預訂,嬰兒床這部分都是免費的,但是要是遇到有些飯店沒有嬰兒床他們會去租借,這時候就會告知要收取費用。

註二: 發呆亭是屬於峇里島很典型的特色之一,通常是由 茅草所做成的小亭子,因為峇里島位於熱帶地區 一年四季都屬夏天, 由於民情大部份的事情都是女生在做(例如種田 / 提東西) ,男生們就愛坐在涼亭發呆聊天,所以就有這樣的稱呼了。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *